156 Warga Rembang di Jakarta Ikuti Mudik Gratis Dari Pemkab

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang tahun 2024 ini kembali meluncurkan program mudik gratis bagi warga Rembang yang tinggal di Jakarta. Sebanyak 156 orang sudah terkonfirmasi mendaftar program tersebut.

Kasi Angkutan Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang , Nowo Setya Pamungkas mengatakan pendaftaran dibuka awal bulan Maret. Pihaknya bekerja sama dengan Himpunan Keluarga Rembang (HKR) Jakarta.

“Peminatnya luar biasa, ada 156 orang yang mendaftar. Hari kedua sudah tutup karena sudah penuh, ” ujarnya.

Pemkab menyediakan tiga unit bus untuk mudik gratis ini. Pemberangkatannya dari Taman Mini Indonesia Indah (TMII) tanggal 6 April 2024 sekira pukul 10.00 WIB.

Ia mengungkapkan program mudik gratis ini diharapkan dapat membantu warga Rembang yang ingin kembali ke kampung halaman bertemu keluarga. Terlebih biasanya di momen mudik ini harga tiket angkutan naik, terkadang juga kehabisan. (Mif/ Rud/Kominfo)