Antusiasme Warga Rembang Meriahkan HUT ke-79 RI dengan Lomba Unik

Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Rembang berlangsung meriah sepanjang bulan Agustus ini. Beragam lomba digelar di berbagai desa, sekolah, dan kantor, mulai dari lomba makan kerupuk, balap sarung, hingga sepakbola corong yang penuh tawa.

Agung, warga Desa Mondoteko, menyatakan bahwa lomba-lomba ini menjadi bentuk antusiasme masyarakat dalam merayakan kemerdekaan sekaligus menjadi ajang hiburan dan mempererat silaturahmi. “Lomba-lomba ini untuk menyegarkan pikiran dan mengeratkan hubungan antar warga dan rekan kerja,” ujarnya.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang, Mutaqin, menyampaikan bahwa OPD di sekitar komplek Museum RA Kartini turut serta dalam lomba bersama untuk memeriahkan HUT RI. “Kegiatan ini mempererat silaturahmi antar pegawai OPD,” katanya.

Meski hadiahnya sederhana, seperti jajanan dan perabot rumah tangga, semangat kebersamaan dan kemeriahan menjadi yang utama dalam perayaan ini. (Mif/Rud/Kominfo)