BPN Serahkan Sertifikat Tanah Wakaf kepada Mbah Moen

Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Rembang menyerahkan sertifikat tanah wakaf kepada yayasan Al-Anwar 4 Sarang, Kamis (1/2/2018). Sertifikat secara simbolis diserahkan oleh Kepala BPN Rembang Ronald F.P.N Lumban Gaol disaksikan Asisten II Sekda Rembang Abdullah Zawawi dan Camat Sarang Mutaqin kepada Pimpinan Ponpes Al-Anwar KH.Maemoen Zubaer di kediamannya.

Kepala BPN Ronald menyebutkan ada enam sertifikat tanah wakaf yang diserahkan hari ini. Sedangkan satu sertifikat sudah diserahkan bulan Desember tahun 2017 lalu.

Sejak tahun 1960 BPN Rembang sudah menerbitkan 779 sertifikat tanah wakaf. Jika ditambah enam sertifikat wakaf yang diserahkan hari ini , maka total sudah 785 sertifikat.

Wakil Ketua Yayasan Al-Anwar 4, Khoirul Anwar mengaku bersyukur sertifikat wakaf sudah diterima. Pelayanan yang diberikan BPN sangat cepat.

“Mulai jadi hak milik sampai terbit ini hanya satu minggu, kalau jadinya gak sampai satu minggu. Biaya gratis, tanah ini awalnya milik perorangan terus diwakafkan,” pungkasnya.

Al- Anwar 4 saat ini diatas lahan seluas satu hektar. Rencananya disana akan dibangun SMK plus pesantren atau SMK berbasis pondok pesantren atau boardingschool.