Bupati dan Wabup dan Jajaran Pemkab Doakan Alm KH.Maimoen Zubair di Rumahnya Karangmangu

Kabar duka menyelimuti  Tanah Air. Ulama besar dan kharismatik KH Maimoen Zubair atau Mbah Moen meninggal dunia di tanah suci saat menunaikan ibadah haji . Mbah Moen sendiri merupakan kiai kelahiran 28 Oktober 1928.

Bupati Rembang H.Abdul Hafidz dan Wakil Bupati H.Bayu Andriyanto dan Jajaran Forkopimda serta seluruh Kepala OPD dii Rembang datang ke rumah duka. Bersama para santri mereka disana mendoakan KH. Maemoen Zubaer.

KH Maimoen Zubair menghembuskan nafas terkhir sekitar pukul 04.17 WAS di RS An Nuur Mekkah, Saudi Arabia. Jenazah Mbah Maemoen tadi Juga telah dimandikan diumah sakit tersebut. disemayamkan Mekkah dan akan disholatkan di Masjidil Haram ba’dal dzuhur (sekitar 12.45 WAS atau 16.45 WIB)

Seusai berdoa bersama salah satu putra Mbah Mun , Majid Kamil yang akrab disapa Gus Kamil memberikan keterangan bahwa jenazah almarhum akan disemayamkan di tanah suci sesuai keinginan almarhum.