Bupati Pastikan Jalan Sumber – Kaliori Mulus Tahun 2022

Pemerintah Kabupaten Rembang memastikan akan memperbaiki jalan Desa Sumber, Kecamatan Sumber, yang rusak, pada tahun 2022. Setelah anggaran perbaikan jalan itu batal terkena refocusing anggaran Covid-19 pada tahun 2020 dan tahun 2021 ini.

Bupati Rembang, Abdul Hafidz mengatakan setelah jalan antar Kecamatan Kaliori dengan Sumber  dibangun dan dilebarkan pada tahun 2019. Baru di tahun 2021 ini, mendapat anggaran perbaikan.

Saya 2 tahun berturut-turut ada Rp. 14 Milyar, untuk nata dalan Krikilan sampai mriki. Terus saka lor Dresi sampek Wiroto. Batin kula, 2020 tengah takjablasno. 2020 kenek refocusing. 2021 kenek refocusing malih. Niki entuk wae muk sithik. Entuk Rp. 2,7 Milyar. Niki Sekararum mboh tuk mboh ora iki,” Imbuhnya.

Bupati mengungkapkan untuk pembangunan dan pelebaran jalan antar Desa Sumber sampai Desa Sekarsari, saat ini, memasuki proses pengumuman lelang. Sehingga dimungkinkan bulan Juni pengerjaan perbaikan akan dimulai.

Sedangkan sisa jalan yang rusak antara Sekarsari hingga Wiroto menurut Bupati di tahun 2021 ini dilakukan perawatan dulu. Tahun 2022, baru dibangun dan dilebarkan.