Bupati Temui Samsuri Pemilik Rumah Yang Roboh Karena Angin

Bupati Rembang Abdul Hafidz beserta jajaran Pemkab Rembang, Kamis (13/9)  menemui Samsuri (26) warga dusun Bulaksempu RT 2 RW 5 desa Sumber kecamatan Sumber yang rumahnya roboh karena angin puting beliung pada hari senin (10/9).

Mereka juga memberikan bantuan berupa perlengkapan sholat, dan sembako. Sedangkan bantuan jangka panjang diperkiran sebesar 25 juta rupiah.

“Total bantuan jangka panjang 25 juta rupiah. Dari desa 10 juta rupiah, dari Baznas kabupaten Rembang 10 juta rupiah, dari Pemkab Rembang 5 juta rupiah dan uang pribadi (Bupati Rembang) 1 juta rupiah. Sehingga total 26 juta rupiah.” ujarnya.

Bupati menjelaskan pemberian bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian Pemkab Rembang terhadap warga kurang mampu atau yang terkena musibah. Sebelumnya, si tengah perjalanan ke rumah Samsuri, Bupati berhenti di rumah Jasmi warga desa Sidomulyo, kecamatan Kaliori yang berprofesi sebagai tukang pijat untuk memberikan bantuan bedah rumah senilai Rp. 10 juta.