Harkitnas, Tegaskan Teroris Musuh Bersama

Pemerintah Kabupaten Rembang Senin pagi (21/05/2018) melaksanakan upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-110 di halaman kantor Bupati. Dalam kesempatan itu Bupati Rembang H.Abdul Hafidz yang bertindak sebagai Inspektur Upacara mengajak para peserta upacara bersama- sama  menyatakan tekat untuk melawan terorisme, yang belakangan menteror sejumlah kota di Indonesia.

“Teroris musuh kita, sekali lagi , teroris musuh kita,” tegas Bupati yang di tirukan oleh peserta upacara.

Sedangkan saat membacakan sambutan Menteri Informasi dan Komunikasi Rudi Antara, Bupati mengatakan, sejarah Indonesia memiliki semangat untuk mencapai kemerdekaan. Dengan membentuk perkumpulan lebih dari satu abad.

Sejarah kemudian membuktikan jika semangat dan komitmen serta persatuan cukup untuk mencapai cita-cita kemerdakaan.

“Dan sejarah kemudian membuktikan bahwa sejarah saja sudah membuktikan bahwa semangat sudah cukup asalkan kita bersatu dalam cita-cita yang sama yaitu kemerdekaan bangsa,” kata Bupati Rembang membacakan sambutan Menkominfo.