Ini Dia Jawara Rembang Innovation Award 2022

Puncak acara Rembang Innovation Award 2022 selesai digelar di Pendapa Museum R.A. Kartini, Senin 26 Desember 2022.
Rembang Innovation Award 2022 terdiri dari dua ajang perlombaan, yaitu Penghargaan Inovasi Daerah dan Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova). Berikut daftar Jawara Rembang Innovation Award 2022 selengkapnya

PENGHARGAAN INOVASI DAERAH

Kategori Perangkat Daerah Terinovatif

Kategori Perangkat Daerah Inovatif

LOMBA KREATIFITAS DAN INOVASI DAERAH (KRENOVA)

Kategori Pelajar

Kategori Umum

Bupati Rembang H. Abdul Hafidz
dalam kesempatan itu mengatakan penghargaan tersebut sebagai apresiasi dan motivasi atas kreativitas dan inovasi yang dibuat.  “Penghargaan ini untuk mendorong inovasi bapak ibu semua dalam upaya kemajuan Rembang ke depan, di samping yang sudah diamanatkan dalam peraturan pemerintah. Jadi penilaian pemerintah berjenjang ini terukur, tidak hanya administrasi dan rutinitas,” ujarnya.

Bupati menambahkan sekarang  mulai diterapkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik   (SPBE) dan Pemkab Rembang sedang bertransformasi ke arah itu. Sistem pemerintahan itu juga telah diterapkan di banyak negara dan hasilnya cukup memuaskan.

“Dengan SPBE efek positifnya yaitu efektifitas anggaran, SDM, terukur dan transparan yang kelima menghindari perbuatan-perbuatan yang menyimpang.”

Abdul Hafidz meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang belum ikut  dalam lomba inovasi daerah tahun depan bisa turut serta. Semua diharapkan menciptakan inovasi, yang muaranya nanti mendukung SPBE di Kota Garam.

Dalam kesempatan yang sama Pemkab Rembang juga memberikan penghargaan dalam hal lain. Penghargaan selain tentang inovasi daerah yaitu Penghargaan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Penghargaan Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (PMPRB), Penghargaan Penilaian Pengawasan Kearsipan Internal, Penghargaan Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM), Penghargaan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Terinovatif , Penghargaan Perangkat Daerah dengan pengelolaan media sosial terbaik, penghargaan Perangkat Daerah Pendamping Penanggulangan Kemiskinan Ekstrim ( PKE ) terbaik.

Penghargaan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP)

Predikat A (4)
Sekretariat Daerah, Dinas Pertanian dan Pangan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Inspektorat
Predikat BB (10)