Jelang Arus Mudik, Pemkab Rembang Kebut Perbaikan Jalan Rusak

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang tengah mengebut perbaikan jalan yang rusak.
Hal itu dilakukan untuk menunjang kelancaran arus mudik, yang melewati jalur alternatif.

Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Dputaru),  Pemkab Rembang mulai melakukan penambalan jalan-jalan yang berlubang.

Kepala DPUTARU Kabupaten Rembang, Maryosa menyampaikan perbaikan jalan ditargetkan selesai sebelum lebaran. Sehingga dapat meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan.

Perbaikan jalan seperti  di Tireman sampai Japerejo. Sudah berjalan sejak Sabtu lalu (23/3) dengan  pengaspalan di titik yang berlubang.

”Spot-spot yang berlubang kita tambal. Belum peningkatan jalan, pemeliharaan. Dalam rangka antisipasi biar pengguna jalan nyaman,” katanya.

Sementara itu Kabid Bina Marga Nugroho Tri Hutomo menambahkan pihaknya melaksanakan pemeliharaan rutin sejumlah ruas jalan.

“Nggih mas, saat ini kami melaksanakan pemeliharaan rutin di ruas pamotan – japerejo – tireman, ruas jolotundo – japerejo, japerejo – banyuurip, dan ruas karas – sedan, ” tuturnya. (Mif/Rud/Kominfo)