Jelang Mudik Lebaran, Pemkab Rembang Kebut Perbaikan Lampu Penerangan Jalan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang saat ini tengah melakukan perbaikan Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) yang rusak. Percepatan perbaikan LPJU yang rusak ini dikebut jelang arus mudik.

Prioritas perbaikan LPJU yang berada di jalan pantura yang menjadi jalur utama mudik. Arus mudik diperkirakan mulai terjadi tanggal 6 April 2024.

Kabid Prasarana Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang, Untung Buntaran menuturkan perbaikan didahulukan di ruas jalan yang gelap. Seperti di kecamatan Lasem, Kaliori dan Kragan.

Titik jalan pantura yang gelap diantaranya di timur kantor Dinas Perhubungan sampai Bonang Lasem. Kerusakan LPJU ini ada yang akinya soak ada juga komponennya yang hilang karena dicuri, ” ujarnya.

Pada bulan Maret ini, petugas Dinas Perhubungan telah memperbaiki 51 LPJU yang rusak. Namun tidak hanya bulan ini saja, tetapi di bulan Februari ada 22 LPJU dan Januari 71 LPJU yang diperbaiki.

Untung menjelaskan penerangan jalan sangat dibutuhkan untuk kenyamanan pengendara. Selain itu jalan yang pencahaannya baik  dapat meminimalisir kecelakaan.  (Mif/Rud/Kominfo)