Kafilah Kabupaten Rembang Borong 15 Juara Pada MTQ Jateng 2024

Kafilah Kabupaten Rembang memborong 15 juara dalam ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang berlangsung di Kabupaten Pati pada 25-29 April 2024. Dalam lomba yang diikuti oleh 830 peserta dari 35 kabupaten/kota se-Jawa Tengah.

Menurut Keopala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Rembang, Suyanto, Kabupaten Rembang mengirimkan 30 peserta. Meskipun jumlah peserta belum maksimal, kafilah Kabupaten Rembang berhasil memperoleh 15 juara.

Dengan rincian tiga juara I, tiga juara II, tiga juara III, dua harapan I dan dua harapan II. Prestasi ini membawa kafilah Kabupaten Rembang menduduki peringkat keempat se-Jawa Tengah dengan skor 31.

“Meskipun jumlah pesertanya tidak sebanyak daerah lain seperti Pati dan Kota Semarang, namun prestasi yang diraih oleh kafilah Kabupaten Rembang sangat membanggakan,” ujar Suyanto.

Para juara dari kafilah Kabupaten Rembang nantinya akan mewakili Jawa Tengah pada lomba MTQ XXX tingkat nasional yang akan diselenggarakan di Samarinda, Kalimantan Timur pada bulan September mendatang.

Berikut daftar nama 15 anak Kafilah Kabupaten Rembang yang berhasil meraih juara lomba MTQ tingkat Provinsi:

Terbaik I Siti Eka Nur Latifatul Fajriyah Hafalan 5 Juz dan Tilawah Putri
Terbaik I Rizka Rosyad Aulawi Hafalan 10 Juz Putra