Kendaraan Over Muatan Jadi PR Atasi Jalan Rusak

Kondisi sejumlah ruas jalan antar kecamatan maupun jalan antar desa saat ini mengalami kerusakan. Salah penyebabnya banyak kendaraan dengan bobot muatan over kapasitas, yang melewati ruas jalan kabupaten

Menanggapi hal itu Bupati Rembang, Abdul Hafidz saat pandangan akhir fraksi tentang pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Rembang tahun anggaran 2020, di Gedung DPRD setempat, baru-baru ini menyampaikan Pemkab belum menemukan solusi terbaik, apakah cukup memberikan rambu peringatan atau memasang portal, guna membatasi kendaraan-kendaraan tertentu.

“Kalau temen-temen DPRD setuju untuk diportal atau dikasih peringatan, akan kita tindaklanjuti, “ tuturnya.

Bupati menerangkan jalan yang rusak tidak hanya akses Kaliori – Sumber yang menjadi perlintasan truk gas, tetapi juga beberapa ruas jalan lainnya.

Ia menyebut ruas jalan seperti Sedan – Sale, Sedan – Sarang, Sedan – Pandangan, kemudian Clangapan – Pamotan Kondisinya juga sama. Masih sering dijumpai truk-truk bermuatan berat melintas, tidak sesuai dengan kelas jalan.