KPU Rembang Terima Logistik Pilkada 2024 Tahap I

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rembang telah menerima logistik tahap pertama untuk penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang akan berlangsung pada November mendatang. Sejumlah item logistik telah disimpan di gudang KPU yang berlokasi di Jalan Lingkar Desa Tireman.

Berdasarkan pantauan di gudang tersebut, logistik yang diterima masih tertutup terpal dan belum ada aktivitas pelipatan. Aparat kepolisian terlihat menjaga area gudang untuk memastikan keamanan.

Ketua KPU Rembang, M. Ika Iqbal Fahmi, menyampaikan bahwa logistik tahap pertama meliputi 2.106 kotak suara, 4.212 bilik suara, dua botol tinta untuk setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS), serta segel plastik, tali ties, dan segel stiker.

“Untuk tahap pertama, kotak suara sudah terpenuhi dari kebutuhan tiap TPS sebanyak dua kotak. Bilik suara, tinta, segel plastik, dan segel stiker juga sudah kami terima,” ujarnya.

Sementara itu, terkait surat suara, KPU Rembang telah berkoordinasi dengan pihak penyedia dan saat ini masih menunggu jadwal pencetakan. Ia memperkirakan surat suara akan selesai dicetak pada pertengahan Oktober.

“Surat suara akan dicetak sejumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) ditambah 2,5 persen untuk cadangan di setiap TPS,” imbuhnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, penerimaan dan distribusi logistik Pilkada merupakan bagian dari upaya KPU untuk memastikan kelancaran proses pemungutan suara.

KPU Rembang berkomitmen untuk menyelenggarakan Pilkada secara profesional dan tepat waktu agar masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan lancar pada hari pemungutan suara. (re/rd/kominfo)