Pacu Semangat  Pemkab Rembang Beri Penghargaan Kepada Tenaga Pendidik Berprestasi

Usai  upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional di halaman kantor Bupati Rembang, Selasa (2/5/2023), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang memberikan penghargaan kepada para tenaga pendidik berprestasi. Penghargaan diberikan langsung oleh Bupati Rembang H.Abdul Hafidz.

Penghargaan tersebut untuk memotivasi para guru meningkatkan kualitas pendidikan. Tak hanya guru, Pemkab juga memberikan penghargaan kepada kepala sekolah dari tingkat TK, SD dan SMP.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dindikpora), Sutrisno menjelaskan penghargaan dari Bupati kepada guru ataupun Kepala Sekolah berprestasi ini diharapkan semakin memotivasi para tenaga pendidik di Kota Garam dalam meningkatkan kapasitas dan kualitas pendidikan. Mereka mendapatkan piala dan uang pembinaan.

“Ini tadi penghargaan dari pak Bupati langsung, luar biasa, baru kali ini. Dapat piala dapat uang pembinaan,” tuturnya.

Guru SD Negeri Kebonagung Kecamatan Sulang, kategori juara 1 Guru SD tingkat kabupaten mengaku adanya penghargaan tersebut dirinya merasa sangat dihargai oleh pemerintah. Penghargaan itu juga sebagai motivasi baginya sekaligus rekan guru lainnya untuk terus meningkatkan kapasitas diri.

“Surprise mas bisa dapat penghargaan. Ini juga jadi motivasi bagi kami untuk meningkatkan kualitas kami, ” pungkas Guru kelas 4 SDN Kebonagung Sulang itu.

Tenaga kependidikan terbaik 1,2 dan 3 masing – masing mendapatkan piala dan uang pembinaan secara berurutan sebesar Rp 1juta, Rp.750 ribu dan Rp.500 ribu. Berikut para tenaga pendidik yang berprestasi:

Guru PAUD (TK) berprestasi
1.Suprapti, S.Pd. AUD dari TK Negeri 1 Rembang
2.Faizah, S.Pd. dari TK Negeri Pembina Pamotan
3.Rizki Nur Indah Qomar, S.Pd. dari Tunas Rimba III Sulang

Kepala Sekolah PAUD (TK)
1.Mutmainah, M.Pd. dari TK Negeri Kaliori
2.Umi Cahyaningrung, S.Pd. dari TKIT Mutiara Hati Lasem
3.Sukasih , S.Pd. dari TK Mardisiwi Rembang

Guru SD
1. Dewi Fatimah, S.Pd.SD dari SD Negeri Kebonagung Sulang
2.Ali Wahyudi, S.Pd. dari SDN 6 Kutoharjo Rembang
3.Beta Kristiana, M.Pd. dari SDN 1 Pamotan

Kepala Sekolah SD
1.Supindiyah, S.Pd. dari SDN 2 Dorokandang Lasem
2.Abdul Aman, M.Pd. dari SDN 2 Babaktulung Sarang
3.Nunuk Kristiningsih, S.Pd. dari SDN 2 Sendangagung Kaliori.

Guru SMP
1.Walida Wahid Fitriani, S.Pd. dari SMP Negeri 2 Sulang