PD BPR BKK Lasem Ikut Dukung Perkembangan Ekonomi Daerah

Seorang wanita bernama Mudli’ah mendapatkan hadiah utama, mobil Honda Mobilio dalam pengundian Tamades PD. BPR BKK Lasem, Rabu (16 / 10 / 2019) di pendopo Museum Kartini Rembang. Ia merupakan nasabah bank BPR BKK Lasem Kantor Cabang Sedan.

Saat undian dengan silinder yang diputar Bupati Rembang, Abdul Hafidz, muncullah nomor kupon 33764764. Akhirnya diketahui nomor kupon itu milik rekening 09.05.0003825 atas nama Mudli’ah.

Direktur Utama PD. BPR BKK Lasem, Suwarno menjelaskan total jumlah kupon yang diundi mencapai 24.175.981. Selain hadiah utama Honda Mobilio, pihaknya juga menyediakan 3 unit sepeda motor Vario-125 CBS, 11 motor Honda Beat Sporty CW, 11 lemari es, 11 TV LED dan 11 unit sepeda phoenix.

Ia menambahkan simpanan masyarakat yang berhasil dihimpun di PD. BPR BKK Lasem terus meningkat. Pada bulan September 2018 sebesar Rp 485 Milyar, kemudian bulan September 2019 naik menjadi Rp 514 Milyar. Sedangkan kredit yang dikucurkan kepada masyarakat, bulan September 2018 sebesar Rp 422 Milyar, sedangkan September tahun ini Rp 455 Milyar.

“Untuk total asetnya, September tahun lalu Rp 553 M, sementara September tahun ini Rp 581 Milyar. Jadi kenaikannya kira-kira Rp 27 M, “ imbuhnya.

Undian Tamades kali ini, dibarengkan dengan kegiatan bhakti sosial yang berasal dari dana CSR PD. BPR BKK Lasem. Diantaranya meliputi penataan rumah tidak layak huni, bantuan air bersih, dan santunan bagi warga lanjut usia.

Bupati Rembang H Abdul Hafidz mengatakan, bahwa PD BPR BKK Lasem merupakan bank pemerintah daerah, yang sahamnya 51 persen milik pemerintah Provinsi Jawa Tengah, dan 49 persen milik pemerintah Kabupaten Rembang. Tidak salah, jika masyarakat Kabupaten Rembang melakukan kerjasama.

Keberadaan PD BPR BKK Lasem sendiri sangat mendukung program pemerintah dalam mengangkat pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Rembang.

“Terima kasih kepada segenab jajaran kepada PD BPR BKK Lasem, yang merupakan bank pemerintah daerah yang sahamnya 51 persen milik pemerintah provinsi, dan 49 persen milik pemerintah Kabupaten Rembang. Tidak salah kalau warga masyarakat bekerjasama dengan PD BPR BKK Lasem. BKK Lasem salah satunya ikut andil mengembangkan visi misi pemerintah dalam mengangkat perkembangan ekonomi,”kata bupati.

Dalam kesempatan itu, PD BPR BKK Lasem juga memberikan bantuan droping air bersih kepada warga yang mengalami krisis air bersih, bantuan untuk bedah rumah RTLH, bantuan bulanan kepada Lansia sebatang kara, dan bantuan kepada korban kebakaran pasar Sluke.