Pemkab Gelar Tes P3K Besok 23 Februari

Pemkab Rembang akan menggelar Pelaksanaan tes penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) di Kabupaten Rembang akan dilaksanakan besok Sabtu (23/2/2019) Lokasinya di SMAN 2 Rembang.

Hal itu disampaikan Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz seusai menyerahkan SK CPNS di aula lantai 4 Kantor Bupati Rembang.

Bupati mengatakan bahwa tes P3K besok untuk tenaga pendidik atau guru dan tenaga penyuluh pertanian dan Perkebunan. Jumlahnya ada 165 orang, terdiri atas 95 tenaga pendidik atau guru dan 60 penyuluh pertanian.

“Sebenarnya jumlah K2 guru ini seratus sekian, tapi ada yang tidak lolos ada sembilan, Karena data base yang ada masih statusnya SMA, dan itu masih tenaga administrasi, meskipun BKN itu ada formulir untu pengalihan, tetapi memang kami belum melakukan pengalihan , la ini sedang kita upayakan agar dialihkan fungsi karena fakta
mereka sudah mengajar sejak 2006, “ ungkapnya.

Melalui skema P3K ini mereka yang sudah lama mengabdi dan berumur lebih dari 35 tahun bisa terakomodir. Tes P3K dilaksanakan dengan metode online CAT seperti tes CPNS kemarin.