Pemkab Rembang Bantu Pembangunan Masjid Meteseh

KALIORI-cbfmrembang.com, Pemkab Rembang menggelar tarawih keliling di Masjid Manbaus Salam, desa Meteseh, kecamatan Kaliori, Minggu (20/5) malam. Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Rembang – Abdul Hafidz, Wakil Bupati Rembang – Bayu Andriyanto, Sekretaris Daerah – Subakti bersama kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Seusai tarawih Bupati mengatakan dipilihnya desa Meteseh sebagai lokasi tarling dibanding 22 desa lainnya karena ingin mengajak kepala OPD untuk melihat kondisi renovasi masjid Meteseh 2 lantai yang belum jadi. Mereka diajak untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan masjid tersebut.

“Kula kalih kanca Kabupaten, kecamatan, sowan dhateng desa Meteseh niki. Wonten napa kok teng Meteseh? Kaliori niku wakih. Pirang-pirang ndesa. Kenapa kok Meteseh amargi kula ngrumangsani Meteseh niku mesjide urung dadi. Lha kula teng mriki ningali masjide kok urung dadi tenan. Kanca takjak mriki ora mung terawih tok boten, tapi takkon do roh nek mesjid urung dadi,” terang bupati dalam logat Jawa.

Bupati mengungkapkan untuk membantu renovasi masjid yang dimulai pada tahun 2016 itu, Pemkab Rembang melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) perubahan tahun anggaran 2018 akan memberikan anggaran 150 juta rupiah.

Dalam kesempatan itu Bupati selain memberikan bantuan kepada takmir masjid Manbaus Salam, juga membantu 1 paket Al-qur’an kepada 23 desa di wilayah kecamatan Kaliori.