Pemkab Rembang Beri Pelatihan Tata Boga Gratis Ibu-ibu di Woro dan Labuhan Kidul

Puluhan ibu- ibu di Desa Woro Kecamatan Kragan dan Labuhan Kidul mendapat pelatihan tata boga dari Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Rembang di Balai Desa setempat, Rabu (6/2/2019). Pelatihan dilaksanakan sampai hari sabtu mendatang.

Kabid Koperasi dan UKM Dinindagkop Rembang, Idha Hayu mengatakan Kegiatan pendampingan usaha produktif yang diprioritaskan bagi desa miskin ini diback up dari APBD Provinsi. Para- ibu-ibu diberikan cara mengolah pisang menjadi berbagai produk yang memiliki nilai ekonomi lebih tinggi.

“Mereka diajari membuat nugget pisang, nagasari bandung, terus dadar gulung pisang coklat. Kemudian besok ada pelatihan lagi, karena nanti narasumbernya beda-beda,” tuturnya.

Tak hanya di desa Woro, Ibu- ibu di desa Labuhan Kidul juga mendapatkan pelatihan yang sama. Ia berharap dengan adanya pelatihan ini , mereka bisa berwirausaha dan menambah penghasilan keluarga.