Pemkab Rembang Sudah Usulkan Perbaikan Kerusakan Atap Ruang Sanggar Pramuka SDN Nglojo

Atap ruang sanggar pramuka sekolah Dasar (SD) Nglojo Kecamatan Sarang mengalami kerusakan pada Mei 2023 dikarenakan hujan lebat. Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Rembang akan segera melakukan perbaikan.

Kepala Dindikpora, Sutrisno , Kamis (24/8/2023) mengatakan setelah mendapat informasi kerusakan atap sekolah itu, pihaknya sudah menerjunkan tim untuk melakukan pengecekan kondisi di lapangan.

Lebih lanjut Sutrisno menuturkan perbaikan atas kerusakan SD Nglojo sudah diusulkan tahun ini. Dan pihaknya memastikan perbaikan sekolah yang rusak itu menjadi prioritas.

“Sudah kami usulkan ke tanggap darurat, tentang besaran anggaran nanti menyesuaikan tingkat kerusakan. Kalau masuk ke anggaran tanggap darurat cepat cairnya, saya perjuangan, ” ujarnya.

Kondisi ruang sanggar pramuka SDN Nglojo saat runtuh bulan Mei lalu

Pejabat yang pernah menjadi Kepala SMA Negeri 1 Kragan itu juga menyebutkan usulan perbaikan tidak hanya untuk SDN Nglojo saja. Pihaknya juga mengusulkan perbaikan atas kerusakan gedung SD Negeri Ngotet. (Mif/Rud/Kominfo)