Pengawasan Orang Asing di Rembang Diperketat

Pemkab Rembang akan melakukan pengawasan orang asing dengan ketat. Terlebih kota garam saat ini tengah berkembang sebagai tujuan wisata dan kawasan industri.

Wakil Bupati Rembang Bayu Andriyanto mengatakan tim pengawasan orang asing harus terus ditingkatkan kapasitasnya. Adapun tim pengawasan mulai tim imigrasi, Forkopimda, OPD terkait seperti Dindukcapil, Pariwasata, Kemenag, Kesbangpolinmas, dinas tenaga kerja, TNI dan Polri serta lainnya.

Wabup menambahkan jangan sampai kemajuan pembangunan ini dimanfaatkan oleh orang- orang yang tidak bertanggung jawab, termasuk orang asing yang memiliki tujuan jelek.

“Kami berharap keberadaan orang asing yang datang bjsa membawa dampak positif. Jangan sebaliknya membawa dampak negatif, misalnya membawa narkoba atau hal negatif lainnya,” ujarnya.

Sementara itu Kepala Kantor Imigrasi kelas ll Pati Surjono menuturkan pihaknya siap bersinergi dengan pihak- pihak terkait. Informasi keberadaan dan aktivitas mereka perlu dipantau bersama.