Pengunjung Tembus 287 ribu, Ini 5 Destinasi Wisata Terfavorit

Sejak hari Raya Idul Fitri, 3 Mei hingga 10 Mei 2022 , kunjungan wisatawan di Kabupaten Rembang mencapai 287.964 pengunjung. Dari 45 destinasi wisata yang ada, Ngulahan Park berada di urutan 5 besar tertinggi.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang , Mutaqin mengungkapkan setiap harinya rata-rata ada 2.500 pengunjung yang datang di Ngulahan Park. Sehingga wisata yang menawarkan berbagai jenis burung jinak, kuda, ular piton dan dilengkapi dengan kolam renang ini tidak pernah sepi pengunjung.

“Yang sangat mencengangkan salah satu destinasi yaitu ngulahan park. Rata- rata pengunjung setiap hari sudah mencapai 2.500 pengunjung, ” ungkapnya.

Salah satu pengelola Ngulahan Park Hariyanto pun merasa heran. Pasalnya sebelum libur lebaran rata- rata kunjungan hanya 20 sampai 50 pengunjung.

“Sepi sebelumnya mas kan memang belum resmi dibuka, kalau ada pengunjung paling 20 sampai 50 orang. Kemarin di hari kedua lebaran kita buka itu ko sampai meledak pengunjungnya, mungkin pengunjung penasaran dengan hewan- hewan di sini yang jinak.”

Dari data Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang, berikut 5 besar destinasi wisata dengan jumlah kunjungan terbanyak dari 3 sampai 10 Mei 2022

1. Pantai Karangjahe Desa Punjulharjo Kecamatan Rembang : 56.176 wisatawan
2. Pantai Pasir Putih Tasikharjo Kaliori: 50.878 wisatawan
3.Pantai Balongan Desa Balong Mulyo Kecamatan Kragan :33.988 wisatawan
4. TRP Kartini 24.728
5. Ngulahan Park Desa Ngulahan Kecamatan Sedan : 18.631 wisatawan.

(Mif/Rud/Kominfo)