Puluhan Ton Beras Mulai Disalurkan Untuk Masyarakat

Bantuan sosial berupa beras dari Presiden Joko Widodo mulai disalurkan ke kepada keluarga penerima manfaat (KPM) di Kabupaten Rembang.

Bantuan diberangkatkan oleh Bupati Rembang H Abdul Hafidz didampingi Wakil Bupati Rembang H M Hanies Cholil Barro Kamis pagi (22/7), Kapolres AKBP Kurniawan Tandi Ronggre dan Komandan Kodim Rembang Letkol Kav Donan Wahyu Sejati.

Bupati Rembang H Abdul Hafidz menyampaikan, jumlah beras yang dibagikan ialah 16 ton melalui Polres, 15 ton melalui Kodim dan Kementerian Sosial 15 ton. Masing – masing penerima mendapatkan 5 kikogram.

Selain itu Bulog juga menyalurkan beras kepada penerima Manfaat program Program Keluarga Harapan (PKH) dan KPM Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada 72 ribuan Kepala Keluarga.

“Ini secara resmi kami mendistribusikan beras bantuan dari Bapak Presiden, pendistribusian melibatkan TNI-Polri dan pihak-pihak terkait,” jelasnya.

Total penerima bantuan hampir 170 ribu Kepala Keluarga, atau hampir 70persen masyarakat menerima bantuan dari pemerintah. Bantuan tersebut dalam berbagai bentu, seperti sembako, BLT, BST, BPNT, PKH.

Sementara itu, Bupati menyampaikan kondisi wilayah Kabupaten Rembang terkait kasus Covid-19 masuk level 4. Sehingga pemerintah memperpanjang PPKM sesuai arahan kementerian terkait.

Hal tersebut berdasarkan indeks jumlah kasus, angka kematian, yang menjadi tolak ukur penentuan level resiko kasus Covid-19.

Bupati berharap masyarakat mau disiplin menjalankan protokol kesehatan. Sehingga PPKM tidak perlu diperpanjang lagi setelah tanggal 25 Juli 2021 mendatang.(Mif/Rud)