Satpol PP Raih Juara di HUT Satpol PP

Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Rembang berhasil meraih juara pada lomba yang digelar untuk memperingati HUT Salpol PP dan Satlinmas di Purwokerto Kabupaten Banyumas Rabu pagi (07/02/2017).

Kepala Satpol PP Rembang Waluyo mengaku, pihaknya membutuhkan waktu tiga bulan untuk persiapan. Selain itu, Kodim Rembang juga dilibatkan untuk menempa fisik dan keterampilan anggota.

“Atas petunjuk Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati kita dapat juara. Persiapan kita mengundang tim Kodim” jelas Waluyo.

Ia menambahkan, yang menjadi catatan paska lomba, menurut Waluyo adalah mengajak warga Kabupaten Rembang lebih maju dan tertib.

“Kita harus lebih maju lagi dan lebih tertib lagi, dan bisa menertibkan keadaan di Rembang” pungkasnya.

Lomba dalam rangka memperingati Hari ulang tahun Satpol PP tingkat Jawa Tengah itu, diikuti oleh Satuan Polisi Pamong Praja di 35 Kabupaten dan kota se Jawa tengah.