SMPN 2 Kragan Usulkan Bantuan  Aula, Bupati: Pemkab Siap Bantu di 2024

SMPN 2 Kragan hingga saat ini belum memiliki gedung serbaguna atau aula yang dapat digunakan untuk menunjang berbagai aktivitas siswa . Usulan gedung tersebutpun kemudian disampaikan oleh Plt. Kepala sekolah SMPN 2 Kragan, Dahlan Slamet kepada Bupati Rembang H.Abdul Hafidz saat menghadiri ulang tahun ke-32 SMPN 2 Kragan,Rabu (14/6/2023).

“Sampai usia (sekolah) 32 tahun kami belum mempunyai aula yang sifatnya serba guna untuk pembelajaran anak-anak. Baik untuk intrakurikuler maupun ekstrakurikuler,” kata dia.

Menanggapi hal itu, Bupati Rembang, Abdul Hafidz berjanji akan memberikan anggaran untuk pembangunan aula serba guna di SMPN 2 Kragan di tahun 2024.

“Tahun ini kita usulkan, nanti 2024 kita beri anggarannya. Asalkan tanahnya ada kita bantu pembangunannya,” ujarnya.

Bupati Hafidz mengaku senang jika ada sekolah mengusulkan sesuatu yang bermanfaat. Menurutnya itu sebagai bentuk keinginan sekolah tersebut untuk maju. (Mif/Rud/Kominfo)