Tak Hanya Kue Keranjang, Kue Bolu Spesial Imlek Juga Laris Manis

Indrawati Susilo menunjukkan kue bolu spesial imlek buatannya

Jelang perayaan Imlek 2024 , ternyata tak hanya kue keranjang yang diburu. Kue bolu imlek juga banyak dipesan oleh mereka yang merayakannya.

Pembuat kue bolu imlek di Desa Karangturi Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang, Indrawati Susilo ternyata sudah sibuk memenuhi pesanan pelanggan. Kue yang dibuatnya yaitu kue bolu gulung dan  bolu lapis legit.

“Sejak awal Februari sudah banyak pesanan. Sampai sekarang ada pesanan terus, ” ujarnya.

Wanita yang memiliki nama Tionghoa Lie In Nio ini menuturkan pesanan bolu sesuai permintaan pelanggan dengan rasa beragam.

“Ada yang minta pakai butter cream, ada yang nggak mau, pakai hiasan imlek aja. Untuk isian dalam bolu gulung ada  strawberi,  nanas, coklat, cream, rasa bolunya itu ada pandan, coklat, mocha, kopi.”

Iin sapaan akrabnya menyebut khusus kue bolu lapis biasanya untuk rasa cuma tiga varian yaitu original, pandan dan coklat . Namun karena permintaan konsumen, Iapun menyediakan pilihan rasa yang lebih beragam seperti mocca dan kopi

Konsumen rata- rata memesan kue bolu spesial imlek untuk diberikan ke kerabat ataupun teman baik. Mereka ingin berbagi kebahagiaan Imlek dengan orang dekat.

“Mereka pesan itu untuk diberikan ke kerabat, teman baik atau tetangga. Seperti berbagi kebahagiaan saat perayaan tahun baru imlek, ” terangnya.

Iin menyebutkan harga kue bolu spesial imlek buatannya mulai Rp. 35 ribu sampai Rp. 85 ribu. Harga sesuai dengan permintaan pernak- pernik imleknya.

“Sejak tanggal 1 sampai sekarang, rata- rata  bolu spesial imlek setiap harinya bisa 5 sampai 10 pesanaan. Tidak pasti stabil untuk pesanan, ” pungkasnya. (Mif/Rud/Kominfo)