Tujuh Orang yang Kontak Erat Pasien Positif Covid-19 Asal Kecamatan Rembang Hasil Rapid Tesnya Negatif

Hasil rapid tes ke tujuh orang yang terindikasi melakukan kontak erat dengan pasien positif Covid-19 asal Kecamatan Rembang menyatakan negatif corona. Hal itu setelah diketahuinya hasil rapid tes tiga orang yang kemarin telah dirapid tes.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang, dr.Ali Syafi’i, Jum’at (10/4/2020).
Sebelumnya tanggal 6 April 2020, empat orang telah dinyatakan negatif covid-19 dari hasil rapid tes.

“Yang kontak erat dengan penderita adalah mereka yang kontak langsung, pernah berada jarak 1 sampai 2 meter itu sudah kita lacak dan kita lakukan rapid tes. Hasilnya ini semuanya negatif. ”

Mereka semua dalam kondisi sehat. Harapannya masyarakat tidak panik dan takut berlebihan yang justru bisa menurunkan imunitas tubuh.

Sedangkan kondisi pasien positif corona asal Kecamatan Rembang saat ini semakin membaik. Pasien tinggal menunggu hasil Swab selanjutnya untuk memastikan hilangnya virus asal Wuhan Cina di dalam tubuhnya.