Usai Lebaran Pembangunan Puskesmas Sumber Mulai Dikerjakan

Pembangunan Puskesmas Sumber dimulai Usai Lebaran tahun ini, peningkatan sarana dan prasarana Puskesmas sudah mulai dikerjakan secara bertahap.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Rembang H Abdul Hafidz saat sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat atau (GERMAS) pada Senin sore (17/04/2018), di Gedung KPRI Kecamatan Sumber.

Nek ndelok Sumber niku miris, kulo pengen Sumber niku rame, niki kulo buka yang pertama Puskesmas, tak gawe sing mewah, sing gede, sing matoh. Sedelok engkas ajeng kulo mulai, selesai lebaran nggih tak mulai bangunane tingkat loro,” ujar Bupati Rembang.

Selain itu, pasar di Kecamatan Sumber juga akan dilakukan perbaikan.

Mengingat pasar merupakan pusat perputaran perekonomian warga yang saat ini kondisinya masih kurang. “Pasare ameh tak bongkar, sing sak niki koyo gubuk nggeh. Mengke ditoto sing apik agar dua ini menjadi ikon Sumber untuk maju,” imbuhnya.

Rencananya pembangunan puskesmas Sumber dianggarkan Rp 6 miliar. Selain bangunan, pelayanannya kesehatan juga akan menjadi fokus Bupati Rembang