Wabup dan Ribuan Siswa Deklarasi Tolak Narkoba

Sekitar seribu siswa, guru dan karyawan SMA Negeri 1 Lasem mengelar Deklarasi Putra Putri Rembang Tolak Narkoba dan disaksikan Wakil Bupati Rembang H Bayu Andriyanto SE, Senin (10/12). Dalam deklarasi itu, seluruh peserta menandatangani tolak narkoba di spanduk . Selain itu Wakil Bupati juga memberikan penghargaan kepada Ketua OSIS dan salah satu siswa SMAN 1 Lasem untuk menjadi Duta Narkoba Kabupaten Rembang.

Wakil Bupati Rembang, H Bayu Andriyanto SE mengatakan Deklarasi Putra-Putri Rembang Tolak Narkoba digelar serentak di setiap sekolah. Mulai SMA, MA maupun SMK.

”Deklarasi putra putri tolak narkoba ini serentak di semua sekolah. Dan dipusatkan di SMA Negeri 1 Lasem,” kata dia.

Wabup menegaskan narkoba sangat berbahaya bagi generasi muda penerus bangsa. Sebagai penerus bangsa, siswa-siswi SMAN 1 Lasem harus menjauhi narkoba, tidak terlibat hingga mengunakannya.

“Kami juga meminta agar generasi muda, siswa-siswi selalu mengkampanyekan tentang bahayanya narkoba,” jelas dia.

Kepala SMA Negeri 1 Lasem, Drs Sutrisno MPd mengatakan kepercayaan Pemerintah Kabupaten Rembang yang mendeklarasikan tolak narkoba di SMA Negeri I Lasem akan ditindaklanjuti dengan sejumlah program.