Wabup Hanies Berangkatkan Ribuan Paket Sembako Hasil Pengumpulan Pegawai Kemenag Rembang

Wakil Bupati Rembang, Mohamad Hanies Cholil Barro memberangkatkan mobil pengangkut zakat berupa sembako, Kamis (21/12/2023). Ada 1.047 paket sembako dan zakat produktif dengan total Rp 276.250.000 yang dibagikan.

Penyaluran disebar ke 19 titik, yaitu 15 titik KUA se-Kabupaten Rembang, MIN 1 Rembang, MIN 2 Rembang, Kampung Zakat Desa Gambiran, Pamotan dan di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Rembang.

Wakil Bupati Hanies Cholil Barro mengatakan, penyaluran zakat oleh Unit Pengumpul Zakat Kemenag Rembang ini merupakan salah satu upaya untuk mendukung Pemerintah Kabupaten Rembang dalam menanggulangi kemiskinan.

“Ini sejalan dengan program Prioritas Pemkab Rembang dalam menanggulangi kemiskinan di Rembang. Program ini patut dicontoh oleh instansi lainnya,” ungkap Gus Wabup.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rembang, Moh. Mukson mengatakan, zakat sembako per paket senilai Rp250 ribu.  Sedangkan zakat produktif diberikan kepada 15 pelaku usaha dengan nilai masing-masing Rp1 juta.

“Total zakat sembako yaitu Rp 261.750.000. Sedangkan zakat produktif senilai Rp 15.000.000. Jadi total semuanya yaitu Rp 276.750.000,” jelas Mukson.

Mukson menambahkan zakat ini berasal dari zakat ASN Kemenag Rembang selama tahun 2023. Dana diperoleh dari zakat ASN Kemenag Rembang dari gaji dan tunjangan kinerja setiap bulannya. (Mif/Rud/Kominfo)