Wabup Tak Ikuti Kick Off Karena Kurang Enak Badan

Wakil Bupati Rembang H. Bayu Andriyanto tak dapat mengikuti pencanangan vaksinasi COVID-19 bersama dengan Bupati dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Rembang di Puskesmas Rembang 1, Senin (25/1/2021).

Wakil Bupati mengungkapkan saat ini sedang dalam pemulihan imunitas setelah kemarin merasa tidak enak badan.

“Kemarin meriang, tidak enak badan. Agar lebih baiknya hari ini pemulihan terlebih dahulu. Sehingga kalaupun memaksakan diri ikut kegiatan hari ini, justru kasihan tim medis,” terangnya kepada awak media.

Wabup menyebut, kalaupun Ia memaksakan hadir dan ikut vaksinasi pagi tadi, justru memberikan contoh yang tidak baik kepada masyarakat karena terkesan memaksakan diri. Sebab, penyuntikan vaksin, kata dia, harus dalam kondisi yang fit.

“Kalaupun tadi saya hadir pun, pasti dalam proses screening awal tidak lolos. Memaksakan diri juga tidak baik. Sebab vaksinasi ini menjadikan contoh bagi masyarakat sasaran vaksinasi di tahapan berikutnya,” terangnya.

Ia pun berencana akan berangkat sendiri untuk melakukan vaksinasi, Selasa (26/1/2021) di Puskesmas Rembang.

Penulis:Mifta

Editor: Arief