Wisuda Perdana,STAI Al-Anwar Luluskan 81 Wisudawan

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Anwar Sarang akhirnya menggelar acara wisuda perdana,Sabtu (25/2/2017). Dalam momen spesial tersebut sebanyak 81 wisudawan dari jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir telah menyelesaikan studi di sekolah tinggi tersebut.Bupati Rembang H.Abdul Hafidz,S.Pdi mengakui perkembangan STAI Al-Anwar sangat bagus. Prodinya juga memiliki prospek yang baik bagi bangsa dan negara.

Akhir-akhir ini Indonesia juga digoyang dengan beberapa permasalahan salah satunya isu tentang agama Islam. Dan menurutnya STAI Al-Anwar harus bisa menjadi jawaban atas tantangan tersebut.

“Oleh karena itu STAIN Al-Anwar harus tampil untuk menjawab tantangan itu. Terlebih memiliki juruan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir agar masyarakat bisa hidup tenang dan tentram,”ujarnya.

Sementara itu Ketua STAI Al-Anwar Dr.KH. Abdul Ghofur Maimoen, MA mengungkapkan awal menerima mahasiswa tahun 2012. Mahasiswanya bahkan ada yang berasal dari Kupang dan Aceh.

Ada dua jurusan di STAI Al-Anwar. Jurusan berorientasi kerja lapangan seperti Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI).

“Disini setiap mahasiswa diwajibkan dalam satu tahun menghafal satu juz. Minimal selama kuliah di sini tiga juz dan rata-rata malah hafal lima juz,”terangnya.

Dalam wisuda tersebut Mahasiswa terbaik dengan IPK tertinggi 3,64 atas nama Fathimah Masruroh. Kampus berencana memberikan beasiswa kepada Masruroh untuk melanjutkan S2 jika dirinya setuju.