10.Pendapatan Regional

Pada tahun 2013 Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) atas dasar harga berlaku Kabupaten Rembang mencapai 6,58 trilyun rupiah, naik 10,55 persen dari tahun sebelumnya. Struktur perekonomian di Kabupaten Rembang dapat ditunjukkan oleh besarnya kontribusi masing-masing sektor terhadap total PDRB kabupaten. Pada tahun 2013 sektor pertanian memberikan sumbangan terbesar terhadap pembentukan PDRB Kabupaten Rembang yaitu sebesar 43,09 persen, disusul sektor perdagangan sebesar 18,22 persen. Kontribusi terbesar ketiga diberikan oleh sektor jasa-jasa sebesar 15,11 persen. Sektor listrik dan air minum memberikan sumbangan terkecil yaitu hanya 0,49 persen.

Pertumbuhan ekonomi Kabupaten Rembang tahun 2013 mencapai 5,03 persen, ditunjukkan oleh laju pertumbuhan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) atas dasar harga konstan 2000. Pertumbuhan riil sektoral tahun 2013 mengalami fluktuasi dari tahun sebelumnya. Pertumbuhan tertinggi terjadi pada sektor listrik, gas dan air bersih, yaitu tumbuh 10,06 persen, kemudian sektor industri pengolahan tumbuh 7,23