500 Anak Yatim Mendapat Berkah Program Safari Ramadhan BUMN

Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:”Table Normal”; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:””; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:”Calibri”,”sans-serif”; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:”Times New Roman”; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:”Times New Roman”; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Ratusan anak yatim di wilayah kabupaten Rembang mendapat santunan dari BUMN dalam hal ini PT. Semen Indonesia di pendopo Museum RA Kartini, Senin (28/6). Kegiatan tersebut masih dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan BUMN 2016 dengan tema BUMN Hadir Untuk Negeri.

Direktur Komersial Semen Gresik Mokhamad Saefudin mengatakan dari Kementrian BUMN mendapat penugasan untuk menyelenggarakan melaksanakan program pasar murah, santunan anak yatim dan istghozah. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia oleh BUMN dan anak perusahaannya.

Saefudin menambahkan kegiatan semacam ini selain sebagai bakti perusahaan kepada masyarakat. Pihaknya juga mempunyai harapan bisa memupuk kesadaran sosial masyarakat untuk selalu berbagi dan berbuat kebaikan bagi sesama.

“Khusus di Rembang, santunan anak yatim diberikan kepada 500 anak. Dengan rincian 200 anak yatim dari desa-desa sekitar pabrik dan 300 anak yatim di seluruh kecamatan yang bekerja sama dengan PKK kabupaten Rembang.”

Sementara itu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten, Hasiroh Hafidz Kegiatan seperti jangan berhenti disini saja tetapi berkelanjutan. Terkait kerjasama antara PKK, Ikatan Istri Karyawan Semen Indoneia  (IIK SMI) dan PT Semen Indonesia juga terus terjalin, sehingga banyak kegiatan positif untuk masyarakat bisa semakin banyak.

Ia berharap Semen Indonesia di kabupaten Rembang berjaya, sehingga kegiatan sosial seperti terus berjalan. Semoga dengan doa dari anak yatim bisa dikabulkan oleh Allah Swt.

Salah satu perwakilan orang tua dari Kecamatan Sarang, Nurudin mengucapkan rasa terimakasih kepada BUMN khususnya PT. Semen Indonesia. Ia berharap kegiatan seperti lebih ditingkatkan lagi terutama dalam hal pendidikan anak yatim piatu.

“Semoga kegiatan buka bersama dan pemberian santunan ini menjadi berkah. Yang penting penyalurannya tepat sasaran,”tandasnya