Berita
Pemkab Rembang Gelar Agro Expo 2025, Titiek Soeharto Dijadwalkan Hadir
- 7 Februari 2025
- Posted by: Redaksi
- Category: Berita Pemerintah
![](https://rembangkab.go.id/haribawana/uploads/IMG-20250207-WA0036-1170x500.jpg)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang akan menggelar Agro Expo pada 22 Februari 2025. Acara ini direncanakan dihadiri oleh Ketua Komisi IV DPR RI, Titiek Soeharto.
Beragam kegiatan akan digelar untuk memeriahkan acara ini, di antaranya lomba buah durian, bazar produk pertanian, peternakan, perikanan, kelautan, sarasehan, serta lomba cipta menu makanan.
“Tidak hanya hasil dari pertanian, tetapi juga kita beri ruang untuk produk UMKM, perikanan, kelautan, dan produk-produk unggulan daerah lainnya. Harapannya bisa untuk pengembangan ke depannya,” ujar Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Rembang, Agus Iwan.
Terkait kehadiran Titiek Soeharto, Agus Iwan menyampaikan bahwa beliau akan menjadi salah satu narasumber dalam sarasehan pertanian. Hal ini dinilai sebagai kesempatan baik bagi sektor pertanian di Kabupaten Rembang.
Selain itu, ia juga menekankan bahwa industri dan pelaku UMKM dapat memanfaatkan peluang dari usaha berbahan baku pertanian. Masyarakat diundang untuk menghadiri acara ini guna memperoleh manfaat dari berbagai kegiatan yang diselenggarakan.
“Dengan adanya Agro Expo ini, kita ingin produk-produk pertanian di Rembang semakin luas pasar penjualannya, sehingga nilai tambah yang diperoleh petani semakin meningkat,” pungkasnya. (Mif/Rud/Kominfo)